В Минобороны рассказали о ликвидации центра подготовки наёмников ИГ

Авиация Воздушно-космических сил России за последние два дня уничтожила на восточном берегу Евфрата в Сирии более 300 боевиков, в том числе иностранных наемников, которые проходили обучение в специальном центре «Исламского государства» (организация запрещена в России).

В Минобороны рассказали о ликвидации центра подготовки наёмников ИГ

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, за последние двое суток боевики в Сирии потеряли 304 человека в результате ударов российской авиации.

В частности, были ликвидированы семь полевых командиров запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», среди них — выходец из Казахстана Абу Ислам аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ИГИЛ в долине Евфрата.

Кроме того, ВКС РФ нанесли удары по центру подготовки иностранных наемников. В результате сам центр, а также около 40 членов группировки с Северного Кавказа были уничтожены.

В Минобороны также уточнили, что во время бомбардировок были разрушены командные и опорные пункты боевиков, четыре склада боеприпасов, восемь танков, а также внедорожники и артиллерийские установки.

Источник


Еще читать  Украина оспорит решение суда о долге России в $3 млрд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика