В МИД считают безумием намерение США о поставке ПЗРК в Сирию »

В МИД считают безумием намерение США о поставке ПЗРК в Сирию »  Политика США в Сирии привела к тому, что, кроме сумасшедшего решения поставлять туда ПЗРК, с американской стороны ничего и не происходит, сообщала в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они (США — ред.) в результате, не решив ничего из предыдущего, решили взяться за Сирию, и это привело к тому, что, в общем-то, де факто последние месяцы со стороны американской администрации, кроме совершенно безумного решения поставлять туда ПЗРК, ничего и не происходит», — сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что РФ и другие заинтересованные стороны пытаются создать в Астане переговорный механизм между правительством и теми силами, которые являются вооруженной оппозицией. «Ювелирная работа, тончайшая работа. И в разгар этой подготовительной работы президент США Барак Обама принимает решение о поставке ПЗРК в Сирию. То есть только они были готовы и подписали, и шла подготовка к подписанию документа о прекращении огня, как тут же принимается решение о поставках ПЗРК», — сказала Захарова.

Дипломат назвала это «идеологией мщения». «Это же безумно», — добавила она.

«Только начинает более менее намечаться тенденция тушения пожара, как туда начинают бросать спички. Это же не единственная страна, в отношении которой так действует администрация (США — ред.). Вопрос подхода: либо мы решаем сложные вопросы, либо мы даже не проблемные вопросы превращаем в проблемные», — заключила Захарова.

Источник










Еще читать  "Можете считать это объявлением войны": Трампа призвали наказать КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика