В МИД России рассказали, как Клинтон положила начало «всем бедам»

В министерстве иностранных дел России не исключили, что именно ближневосточная политика США в конечном итоге стала главной причиной поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. В ведомстве отметили, что продолжение такой политики лишает Россию и США шансов на взаимовыгодное сотрудничество в деле борьбы с международным терроризмом. 

В МИД России рассказали, как Клинтон положила начало «всем бедам»

Соответствующее заявление сделал глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«В бытность свою государственным секретарем США она (Клинтон — прим. ред) была чуть ли не инициатором концепции «Большого Ближнего Востока», которая подразумевала «демократизацию», в том числе насильственную, через смену режимов государств региона», — цитирует дипломата РИА Новости.

Рогачев отметил, что все нынешние беды, включая миграционный кризис в Европе, начались именно с Клинтон. По его словам, в случае, если бы она стала хозяйкой Белого дома, эта концепция Вашингтона была бы продолжена.

Напомним, в ходе выборов президента США, состоявшихся 8 ноября этого года, Клинтон уступила республиканцу Дональду Трампу. При этом бывший госсекретарь опередила бизнесмена по количеству голосов рядовых избирателей. После подведения итогов в США появились призывы отменить институт выборщиков от каждого штата.

Источник


Еще читать  Сербский премьер назвал тайной информацию о подготовке россиянами терактов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика