В МИД РФ назвали безвиз для Украины «морковкой на веревочке»

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков весьма скептически отнесся к решению Совета министров Евросоюза о предоставлении гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию ЕС. По его мнению, послабления визового режима будут слишком незначительными.

В МИД РФ назвали безвиз для Украины "морковкой на веревочке"

Мешков отметил, что украинские обладатели биометрических паспортов смогут находиться в Европе не более 90 дней в течение полугода. При этом речь идет о путешествиях с туристическими и профессиональными целями, а также о поездках по семейным делам.

«Это не имеет никакого отношения к разрешению на работу», – заявил замминистра на презентации ежегодного доклада Клуба «Валдай» «Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?».

Мешков сравнил решение Совета ЕС о либерализации визового режима для украинских граждан с «морковкой на верёвочке», которая «просто чуть-чуть облегчает существующую систему», передает «Интерфакс».

Совет министров Евросоюза 11 мая одобрил предоставлении безвизового режима для поездок имеющих биометрические паспорта украинцев в ЕС. Президент Петр Порошенко сообщил, что 34 европейские страны «включат зеленый свет» уже 11 июня 2017 года. По мнению политика, решение о безвизе – это гигантский шаг, который способствует разрыву Украины с постсоветским прошлым.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Daddy's Home 2 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика