В МГБ ЛНР сообщили о задержании террориста, взорвавшего авто Олега Анащенко

В МГБ ЛНР сообщили о задержании террориста, взорвавшего авто Олега АнащенкоВ ЛНР задержан убийца начальника Управления Народной милиции (фактически — командующий армией) Луганской народной республики, полковника Олега Анащенко.

 

Об этом «Росбалту» сообщил источник в МГБ ЛНР. Также данную информацию подтверждают участники спецоперации, сотрудники МВД ЛНР, сообщает издание.

Как стало известно, вечером 5 февраля в результате плана перехвата полицейскими был задержан майор ВСУ. На данный момент проводятся розыскные мероприятия по поимке сообщников задержанного. Как сообщается, украинский офицер признался в организации и исполнении убийства. Его данные не раскрываются.

Ранее в Сети появилось видеозапись, где ответственность за убийство Олега Анащенко берут на себя некие проукраинские «луганские партизаны». Кроме признания в теракте неизвестный в балаклаве грозит, что череда смертей будет продолжена.

4 февраля в Луганске взорвался автомобиль, в котором находился начальник управления милиции ЛНР Олег Анащенко. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили, что мощность взрыва в машине господина Анащенко составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял, что теракт, предположительно, был совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в республике.

До войны Анащенко был депутатом Каменнобродского районного совета, работал на шахте Луганской. На защиту Донбасса встал сразу после объявления Киевом террористической операции против региона. В 2015 году был назначен начальником ПВО.

Источник






Еще читать  Гужва, Муравицкий… кто следующий? СБУ хватает блогеров и журналистов за комментарии пророссийским СМИ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика