В Международный суд подается иск о признании «евромайдана» госпереворотом

В Международный суд подается иск о признании "евромайдана" госпереворотомОдин из лозунгов «евромайдана» на излете очень просил «помнить цену победы», всевеликого достоинства, разумеется. Слова эти стали пророческими. Цена за государственный переворот и вправду получилась грандиозная. И рассчитаться за победу достоинства рано или поздно придется всем, кто гарцевал, накликая «Европу».

 

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что после победы в Дорогомиловском суде Комитет спасения Украины намерен добиться в международном суде признания событий трёхлетней давности государственным переворотом Комитет спасения Украины готовит иск в Европейский суд по правам человека с целью признания массовый акций протестов в Киеве в феврале 2014 года государственным переворотом, передает издание «Известия».

«Мы сейчас занимаемся подачей иска в один из международных судов.

Вопрос очень тщательно изучается, поскольку он довольно непрост — надо учесть много разных нюансов. Вероятно, это будет международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Конкретный срок не скажу, но подача иска находится на завершающей стадии», — сообщил бывший премьер-министр Украины.

В Комитете спасения Украины заявили, что намерены довести дело до конца. Легитимным экс-руководителям этой коллапсирующей страны крайне важно, чтобы заявлениям о госперевороте было дано юридическое обоснование. Хотя сложно интерпретировать «евромайдан» как-то иначе. Фактически нынешнее киевское руководство пришло к власти по покрышкам и баррикадам. А еще на крови собственных сограждан.

В декабре Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника и признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом. Олейник тогда заявил, что намерен через ОБСЕ обратиться в Венецианскую комиссию. Кроме того, политик сообщил о планах подать в суд на европейских министров иностранных дел, которые на тот момент являлись гарантами соглашения экс-президента Виктора Януковича и оппозиции 21 февраля 2014 года.

Источник


Еще читать  Посол Германии: Для выборов в ДНР и ЛНР украинский флаг не нужен

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика