В междоусобных боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

В междоусобных боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

В результате боестолкновения подразделения вооруженных сил Украины с бойцами экстремистской организации «Правый сектор*» вблизи Авдеевки погибли 10 человек, 20 получили ранения, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил, что такие данные получены от разведки ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать факты междоусобной войны между подразделениями ВСУ и нацбатами. Потери понесли и те, и другие: около 20 ранеными и около десятка убитыми», — заявил он.

По данным разведки, боевое столкновение произошло между подразделениями 72 отдельной механизированной бригады ВСУ и националистами.

Стычки между «Правым сектором» и ВСУ — событие давно не из ряда вон. Так, ранее в июне в таком столкновении погибли трое украинских боевиков. В марте при перестрелке ВСУ и «Правого сектора» у Авдеевки погиб один человек, еще один был ранен.

В сентябре прошлого года двое боевиков ВСУ погибли и пятеро были ранены в результате подобного инцидента в районе Станицы Луганской. В мае того же года в ДНР сообщили, что в результате столкновений с нацбатальонами погибло шесть украинских военных.

Басурин также сообщил, что противник выпустил почти 200 мин и снарядов по территории провозглашенной Донецкой народной республики за минувшие сутки. Под обстрел попали 12 населенных пунктов ДНР.

Источник


Еще читать  Пургин: Законом о реинтеграции Донбасса Киев хочет втянуть Россию в войну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика