В «меджлисе» паника: Большинство мира не видит в Украине друга

В "меджлисе" паника: Большинство мира не видит в Украине другаВ так называемом «меджлисе», состоящем из примкнувшим к Украине крымско-татарских экстремистов, нешуточная обеспокоенность. Итоги голосования в ООН резолюции под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» не стоит оценивать как победу Украины. Большинство стран мира не считают Украину другом и «бросать чепчики» в воздух очень рано.

 

Об этом с тревогой пишет в своем блоге на «Украинской правде» меджлисовский журналист, замдиректора такого же канала канала ATR Айдер Муждабаев.

«Украину поддержали 73 страны, при этом четыре десятка из них сами были соавторами и инициаторами резолюции.

23 страны проголосовали против, в основном это прямые сателлиты РФ, тоталитарные режимы и проч. А ещё 76 стран от голосования по Крыму воздержались. Итого: либо только за, либо не против аннексии Крыма Россией и грубых нарушений прав человека – большинство стран, голосовавших этой ночью в Генассамблее ООН. Таких стран почти сто – 99.

Мне не кажется огромной победой Украины тот факт, что на агрессию РФ против нашей страны, на убийства, похищения, репрессии против крымских татар большинству человечества, живущего в современном, информационном мире, целиком и полностью наплевать», — сетует подельник экстремистов.

«Так что пока я приберёг бы свой чепчик от бросания в воздух. А вместо этого попросил бы наших ответственных чиновников обьяснить гражданам Украины, почему большая часть мира не видит в Украине друга; почему либо одобряет, либо не представляет себе истинное лицо нашего врага; почему не может/хочет поставить себя на наше место.

Я хотел бы услышать от ответственных чиновников профессиональные, развёрнутые, но понятные всем ответы. Видимо, дальше так работать нам не годится – нужно что-то менять в подходах и технологиях. Потому что при складывающейся в мире обстановке количество безразличных к Украине, на мой взгляд, может только расти, — мрачно отмечает он.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял резолюцию, осуждающую ситуацию с правами человека в Крыму и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

Еще читать  Донбасс. 1000 дней ада на земле

Документ поддержали 73 государства, 23 высказались против, а 76 воздержались от голосования. Согласно регламенту, резолюция будет рассмотрена на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи в течение месяца.

В резолюции, разработанной Украиной, говорится об «ущемлении прав человека и дискриминационных мерах» в отношении жителей Крыма, включая крымских татар, украинцев и представителей других этнических групп. Кроме того, в ней содержится призыв к генеральному секретарю ООН «изыскивать пути и средства для обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека, с тем чтобы они могли выполнить свой мандат».

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов назвал документ, представленный украинской делегацией, бесполезной пропагандистской листовкой. По его словам, резолюция не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова.

«На этот раз под прицел группы государств, которые присвоили себе право судить, что лучше для жителей той или иной страны, попал российский Крым», — заявил дипломат.

Стоит отметить, что именно после вхождения в состав России русский, украинский и крымско-татарский языки получили равный официальный статус в Крыму, чего не было при украинской власти. Кроме того, за два года количество мечетей выросло с 330 до 480.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика