В МЧС грядет масштабная реорганизация

В МЧС России будут упразднены региональные центры, после чего министерство перейдет на трехуровневую систему управления и финансирования.

В МЧС грядет масштабная реорганизация

Новая система предполагает вертикаль управления федерального, регионального и местного уровней, при этом из схемы исключается одно звено — региональные центры. Реализация масштабной реформы рассчитана до 2020 года, план утвержден президентом России Владимиром Путиным.

«Известия» сообщают, что за счет освободившихся мест управленцев планируется увеличить штат пожарных и спасателей. Система уже была успешно реализована в ряде других российских министерств.

Уточняется, что уже в течение первой половины 2017 года будет реорганизовано 65 пожарно-спасательных подразделений ФПС. Также, по плану, в этом году будет завершено создание комплексного авиационно-спасательного центра в Красноярске.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ, освобождающий от должностей руководителей Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России.

 

 










Еще читать  "Очередное поражение Кремля": политолог обвинил Порошенко в дешевом пиаре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика