В матче НХЛ с Путиным сыграл загадочный генерал

За несколько месяцев до начала предвыборной гонки Владимир Путин доказал, что находится в отличной форме и готов побеждать. В Сочи «Легенды хоккея» под его предводительством выиграли у сборной игроков Ночной хоккейной лиги (НХЛ) с разгромным счетом 17:6. Сам президент забил 7 шайб — больше, чем профессиональные игроки.

В матче НХЛ с Путиным сыграл загадочный генерал

Завершившийся сезон Ночной хоккейной лиги (НХЛ) стал уже шестым в ледовой карьере Владимира Путина. Президент впервые взял в руки клюшку в 2011 году, а уже в 2012-м отпраздновал собственную инаугурацию двумя шайбами, забитыми в ворота соперника. С тех пор он пропустил только один гала-матч, превратившись в одного из самых результативных игроков лиги, объединяющей спортсменов-любителей из 73 регионов РФ. Впрочем, удача на ледовой арене сопутствовала главе государства далеко не всегда. Например, ровно год назад Путину удалось забить всего один гол.

К нынешнему матчу ВВП начал готовиться заблаговременно. И один из этапов подготовки даже стал достоянием общественности: 30 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что после автогонок «Формулы-1» глава государства провел тренировку на сочинском стадионе «Шайба». В результате к 10 мая президент оказался в весьма приличной спортивной форме — две первые шайбы матча угодили в ворота противника с его подачи. В команде «Легенды хоккея» компанию президенту традиционно составили министр обороны Сергей Шойгу, а также знаменитые профессионалы Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Павел Буре. Ворота ВВП доверил защищать своему бывшему охраннику, а ныне губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Против Путина играли два поколения семейства Ротенбергов (Аркадий, Борис и Роман), бизнесмен Владимир Потанин (Геннадий Тимченко на этот раз остался на трибуне и подавал вспотевшему президенту полотенце), губернатор Московской области Андрей Воробьев. Впервые право сразиться с Путиным получили новички — фигурист Евгений Плющенко и футболист Александр Мостовой, начавшие играть в НХЛ в 2016 году. Впрочем, ни тот ни другой не смогли проявить себя. Мостовому явно мешала клюшка. А привыкшему к сольным выступлениям Плющенко — обилие людей вокруг.

Вратаря сборной НХЛ Максима Серова, который в прошлом году проявил удивительную принципиальность, не позволив ВВП забить больше одной шайбы в свои ворота, на этот раз сменил Валерий Кайгородов. Однако существенного облегчения президенту эта замена, увы, не принесла. Весь первый период Кайгородов держался, как стойкий оловянный солдатик: Владимир Путин в окружении Буре и Фетисова провел четыре атаки, прежде чем ему, наконец, удалось забить первый гол. Зал неистовствовал.

Еще читать  Дебют Трампа в ООН провалился: раскритиковали и союзники, и оппоненты

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика