В Лыткарине орудует банда догхантеров: отравлены уже 38 собак

Подмосковный город Лыткарино атакуют догхантеры. За последние два месяца здесь были отравлены уже 38 собак. Причем, почти все животные породистые. Прокуратура Московской области начала проверку по данным фактам. К расследованию подключились также сотрудники полиции и администрация города. Местные зоозащитники считают, что в Лыткарине орудует целая банда живодеров.

В Лыткарине орудует банда догхантеров: отравлены уже 38 собак

Как рассказала «МК» лидер клуба владельцев животных города Лыткарино Анастасия Романова, первые сообщения о четвероногих жертвах массовых отравлений появились 13 сентября.

— С тех пор у нас в городе были отравлены уже более 38-ми животных. Почти все породистые — лабрадоры, йорки, шпицы, две таксы, ротвейлеры…И это только те, о которых мы знаем. Новые сообщения приходят постоянно: только недавно нам прислали видео смерти бездомного пса: у него изо рта шла кровь и пена. Это типичные признаки отравления веществом, которым «работают» догхантеры, — утверждает Анастасия.

15 собак владельцам спасти не удалось.

— Первые симптомы появляются у животного через два-три часа после того, как оно съело приманку. Живодеры закладывают яд с противорвотным веществом в кусочки ливерной колбасы или мяса. Хозяева утрам выводили собак на прогулку, потом уходили на работу, а вернувшись домой, заставали питомцев умершими.

Несколько собак скончались прямо на руках хозяев или на столе ветеринаров.

— Животные умирают мучительно: изо рта у них идет пена, тело сводят судороги, собаки воют. У одной женщины от этой отравы умер шпиц. Хозяйка вспоминает, что от боли перед смертью собака билась головой об пол, о дверной косяк.

Зоозащитники считают, что в городе работает целая банда догхантеров — эпицентр отравлений зафиксирован в одном из районов города, но есть единичные случаи и в других.

— Причем, отраву раскладывают в палисаднике рядом со школой, — переживает Анастасия. — А один труп животного обнаружили около детского садика.

На днях в администрации города провели «круглый стол», на котором обсудили ситуацию.

— На нем присутствовали сотрудники ЖКХ, полицейские. Участковый района, где зафиксированы массовые отравления собак, просмотрел записи с видеорегистраторов, но на след убийц животных пока полиции выйти не удалось, — пояснила зоозащитница.

Еще читать  Как научить домашнюю крысу простым трюкам

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика