В Луганске заявили о всплеске популярности паспортов ЛНР

В Луганске заявили о всплеске популярности паспортов ЛНР

Паспорта ЛНР получили уже порядка 65 тысяч жителей республики. Такие данные журналистам озвучили в миграционной службе. Это общее число документов, выданных с 2015 года. Больше половины из них — в этом году.

За семь месяцев текущего года паспортами ЛНР обзавелись почти 35 тысяч человек, а это в 3,5 раза больше, чем год назад.

Такой всплеск интереса к получению республиканских документов эксперты связывают с указом, который подписал президент России Владимир Путин 18 февраля, о признании паспортов ЛНР.

С того момента нагрузка на миграционную службу выросла в разы. В день за новым документом обращаются до 200 жителей республики.

Сотрудники Миграционной службы МВД Республики, начиная с 2015 года, уже выдали около 65 тыс. паспортов ЛНР, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД.

«Выдача первых паспортных документов жителям Луганской Народной Республики состоялась в мае 2015 года. С тех пор паспорт ЛНР уже получили почти 65 тысяч граждан», − говорится в сообщении.

«С начала этого года уже выдано порядка 35 тысяч паспортов, что в три с половиной раза превышает аналогичный период 2016 года», − уточнили в МВД.

Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что сотрудники Миграционной службы МВД ЛНР в первом полугодии 2017 года выдали жителям Республики более 30 тыс. документов, удостоверяющих личность, что на две тыс. больше, чем за предыдущие полтора года.

Корнет сообщил, что после этого популярность документа ЛНР выросла «в разы», и теперь Миграционная служба МВД ЛНР ежедневно выдает жителям Республики около 200 паспортов.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Источник


Еще читать  Тиллерсон: Россия проявила некоторую готовность к переговорам о кризисе на Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика