В ЛНР заявили о вероятной гибели пропавших украинских военных »

В ЛНР заявили о вероятной гибели пропавших украинских военных »  Украинская разведгруппа, которая больше не выходит на связь, скорее всего, уничтожена.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу самопровозглашенной Луганской народной республики.

В погранслужбе заявили, что «любое несанкционированное проникновение вооруженных людей на территорию республики» расценивается «как провокация и немедленно пресекается».

«Такого рода инциденты периодически происходят, мы даем жесткий отпор. Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось так же», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в Совете министров самопровозглашенной республики заявили, что ничего не знают о судьбе украинских разведчиков.

«Никаких специальных докладов в отношении данной группы не поступало, скорее всего, к этим нарушителям был применен общий порядок, и, если они оказали вооруженное сопротивление во время задержания, то, скорее всего, были уничтожены ответным огнем», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что если украинские военные добровольно сложили оружие перед пограничники ЛНР и сдались, «то они могут быть среди задержанных».

Ранее пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, выполнявшая задание в Луганской области, перестала выходить на связь. В сообщении пресс-центра антитеррористической операции украинских силовиков в фейсбуке уточняется, что пропавшие военные служили в одном из разведывательных подразделений ВСУ.

Источник








Еще читать  Киев уверяет, что Москва противится восстанавлению Авдеевки »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика