В ЛНР задержали террористов, совершивших двойной подрыв с убийством

В ЛНР задержали террористов, совершивших двойной подрыв с убийством

В Луганской народной республике задержана группа террористов, совершавших преступления против мирных жителей и военнослужащих. На счету этой ДРГ несколько громких преступлений, приведших к смерти невинных людей.

Об этом сообщил министр МВД ЛНР Игорь Корнет.

«Министерством внутренних дел ЛНР раскрыто дело о двойном подрыве в центре Луганска. Напомню, что в самом центре города 7 июля 2017 года был совершён двойной подрыв, в результате которого погиб один военнослужащий армии Республики, а также пятеро граждан получили ранения, трое из них – сотрудники МВД.

В ходе оперативных мероприятий были установлены лица, предоставившие террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинён взрывчаткой. Эти лица уверенно опознали исполнителей теракта.

Исходя из характера преступлений, которые нам известны, которые совершала данная группа, это, конечно же, пожизненное заключение.

Они совершили ряд убийств, как минимум о трёх из которых нам известно. Мы владеем полной доказательной базой, что эти преступления совершила именно данная группа», — заявил Корнет.

Сотрудники МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры Республики задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года, сообщил Корнет.

«В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич», — заявил он.

«Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове», — отметил министр.

В МВД ЛНР уточнили, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

Еще читать  Нелетная погода для Америки. Дональд Трамп может стать разоблачителем крупнейшей коррупционной аферы США

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика