В ЛНР сообщили об увеличении объемов экспорта более чем в два раза

В ЛНР сообщили об увеличении объемов экспорта более чем в два раза

Пока Украина активно европеизируется, урезая традиционные рынки сбыта, а на новые, исконно-братские полноценно не допускаясь, в ЛНР спешат похвастаться увеличением своего экспорта за последний год более чем в два раза. Учитывая ситуацию, в которой находится Республика, это тянет на прорыв без преувеличения.

О том, что предприятия ЛНР по итогам первого полугодия 2017 года более чем в два раза увеличили объемы экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в ходе II экономического форума, который прошел в Луганске, заявила исполняющая обязанности министра экономического развития ЛНР Елена Костенко.

Она отметила, что продукция, производимая на территории Республики, продолжает пользоваться спросом в Российской Федерации и других странах.

«Так, объем экспорта за первое полугодие 2017 года увеличился более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. А количество субъектов хозяйствования в 2017 году составило более 48 тысяч», – сообщила Костенко.

«Если анализировать результаты экономического развития за год, прошедший после первого экономического форума, то можно сказать, что процесс «от восстановления – к развитию» продолжается. Положительная динамика, возникшая в 2016 году, сохранилась и в 2017-м практически во всех отраслях промышленности», – заявила и.о. министра.

Она уточнила, что наиболее значительный прирост объема реализованной продукции – 56,9% – отмечается в области деревообработки, производства бумаги и полиграфической деятельности.

«Продолжает наращивать темпы угольная промышленность. Объем реализованной государственными унитарными предприятиями угольной продукции вырос в 2,3 раза, добыто более 4 миллионов 100 тысяч тонн угля», – отметила Костенко.

«Производство химических веществ и химической продукции всегда было одним из приоритетных направлений промышленности Луганщины. И сегодня эта отрасль возвращается к жизни. Об этом свидетельствует рост реализованной промышленной продукции более чем на 45%», – рассказала и.о. министра.

Она сообщила, что объем реализации текстильной продукции, изделий из кожи и других материалов за первое полугодие текущего года увеличился на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Отрасль имеет значительный потенциал, однако используется он недостаточно вследствие отсутствия рынков сбыта», – заявила Костенко.

Еще читать  Найдено массовое захоронение «пропавших без вести» военнослужащих ВСУ

«Солидные результаты показывает пищевая промышленность, объемы реализации которой выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 17%», – отметила и.о. министра.

Чиновник добавила, что в 2017 году продолжалась работа, направленная на дальнейшее устойчивое развитие торговой отрасли и обеспечение стабильности на потребительском рынке Республики.

«Объем розничного товарооборота, включая ресторанное хозяйство, за первое полугодие 2017 года вырос более чем на 16%. В Республике сохраняется высокая насыщенность потребительского рынка всеми группами товаров», – уточнила Костенко.

Отметим, в Луганске прошел II экономический форум, в котором приняли участие представители Финляндии, арабских стран, России, Абхазии, Южной Осетии и ДНР. ЛНР представила на рассмотрение инвесторов более 100 инвестиционных предложений, ряд свободных земельных участков и промышленных площадок.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика