В ЛНР рассказали подробности уничтожения диверсантов ВСУ в районе Дебальцево




 

 

В ЛНР рассказали подробности уничтожения диверсантов ВСУ в районе ДебальцевоБойцы Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу ВСУ, которая минувшим вечером пыталась скрытно проникнуть на территорию Луганской народной республики в районе Дебальцево.

 

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«В ходе скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранение и скрылся. То, что уничтоженная группа планировала совершить диверсию на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой», — подчеркнул он.

 

Марочко также добавил, что среди личных вещей диверсантов были обнаружены мобильные телефоны, на одном из которых были обнаружены фотографии и видео, подтверждающие прохождение специальной диверсионной подготовки.

 

«На месте боя захвачено два сотовых телефона, принадлежащих убитым украинским диверсантам. В них, помимо номеров сослуживцев, есть номера близких, родственников и друзей погибших. Сейчас эта информация обрабатываются», – рассказал Марочко.

 

В ЛНР рассказали подробности уничтожения диверсантов ВСУ в районе Дебальцево

 

Эта украинская ДРГ могла быть причастна к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отметил также подполковник Марочко.

 

«Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления», – пояснил он.

 

Марочко также добавил, что украинская сторона обратилась к Народной милиции ЛНР с просьбой о передаче тел убитых. По его словам, ЛНР передаст тела погибших диверсантов после того как будут установлены их личности.

 

В связи с отмечающейся активной деятельностью диверсионно-разведывательных групп он призвал жителей Республики «быть бдительными и сохранять спокойствие, обращать внимание на подозрительные предметы и окружающих людей и сообщать об этом в ближайшее отделение военной комендатуры Народной милиции или МГБ ЛНР».

 

«Хочу предупредить противника о бесперспективности подобных попыток. Мы не допустим нарушения спокойствия и угрозу безопасности наших граждан, защитим их любой ценой», – заявил представитель Марочко.

 

Ранее сегодня в ЛНР сообщили, что 2 мая, в районе Светлодарской дуги ДРГ ВСУ в составе четырех человек предприняла попытку скрытного пересечения линии соприкосновения. В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены военнослужащими Народной милиции. Четвертый, получив ранения, скрылся.

Еще читать  «Успішна варта»: Мониторинг нарушения прав человека в Украине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика