В ЛНР рассказали о жестком отборе в ряды своего МВД




В ЛНР рассказали о жестком отборе в ряды своего МВДВ МВД ЛНР работают профессионалы, а нерадивых сотрудников ведомство увольняет. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

 

Министр отметил, что количество совершаемых преступлений по сравнению с довоенным периодом гораздо меньше, а раскрываемость преступлений увеличилась. «Мы держим марку, 52-55% преступлений раскрывается», — рассказал Корнет в интервью РИА Новости.

В МВД ЛНР в настоящее время из спецподразделений наиболее крупные — «Беркут», специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), спецподразделение спецназа Управления исполнения наказаний (УИН МВД ЛНР), рассказал Корнет.

«У этих спецподразделений инструкторский состав очень сильный, хорошая материальная база, отличные спортивные сооружения. Хорошо оборудованные стрельбища и полигоны, ежедневно проходят тренировки наших бойцов. На высочайшем уровне подготовка идет, это действительно серьезнейшее подразделение специального назначения, которое используется не только при задержании каких-либо преступников, но и для защиты нашей республики от внешних врагов», — добавил глава МВД ЛНР.

В ЛНР нет недостатка кадров для МВД, поэтому силовое ведомство регулярно «оздоровляется» — служба безопасности министерства избавляется от нерадивых сотрудников. По словам Игоря Корнета, отбор силовиков производится на конкурсной основе. Ведомство отбирает лучших представителей в свои ряды.

«Желающих служить очень много, конкурс большой, и есть, из кого выбрать. Есть достойные бойцы, есть хорошо подготовленная молодежь, которая к нам приходит на службу.

Желающих работать много, есть конкурсная основа, не каждый может попасть к нам. По морально-деловым качествам, по состоянию здоровья, по профессиональным качествам. Но есть, из кого выбрать, и кадровый резерв составлен. Кадровая работа не останавливается ни на минуту.

У нас огромный коллектив в МВД, проводится регулярное «оздоровление» внутри нашего коллектива, есть и нерадивые сотрудники — избавляемся вовремя от них, собственная безопасность МВД отлично справляется со своими служебными обязанностями», — рассказал Игорь Корнет.

Источник


Еще читать  Американцы впервые назвали Украину неонацистским государством

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика