В ЛНР рассказали о массовом дезертирстве солдат ВСУ

В ЛНР рассказали о массовом дезертирстве солдат ВСУКомандование украинской армии направило в Донбасс комиссию для расследования случаев массового дезертирства украинских солдат. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Марочко подчеркнул, что случаи самовольного оставления службы в рядах украинской армии уже приняло массовый и необратимый характер, передает Луганский информационный центр.

«Нашей разведкой установлено, что 24 мая в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Артемовск прибыл заместитель руководителя «АТО» полковник Авдеев с группой офицеров в количестве 12 человек», — сказал он.

«Прибытие комиссии связанно с участившимися случаями массового дезертирства военнослужащих бригады, а также сокрытия фактов дезертирства командирами подразделений», — сообщил подполковник.

Он добавил, что случаи дезертирства «носят уже массовый необратимый характер».

«Так, на прошлой неделе подобной проверке подверглась 24-я отдельная механизированная бригада, где работала комиссия во главе с начальником военной службы правопорядка ВСУ генерал-майором Криштуном.

По всем случаям правонарушения проводятся разбирательства», — рассказал Марочко.

Ранее в ЛНР сообщали, что руководство одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» скрыло от вышестоящего командования семь случаев дезертирства, в том числе и с оружием.

«Так, по информации нашей разведки, в ходе проверки подразделений 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено семь ранее скрытых случаев оставления военнослужащими места дислокации, три из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам начато расследование», — сообщал подполковник Марочко 8 мая.

Источник


Еще читать  Вечерняя сводка: жуткий бой под Горловкой, обстрелы по всей линии фронта, ожесточенные бои у Станицы Луганской

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика