В ЛНР оценили последствия возможных поставок оружия из США на Украину

В ЛНР оценили последствия возможных поставок оружия из США на Украину

Решение США передать Украине оружие может привести к неожиданным для Вашингтона последствиям, так как украинские силовики могут продать его военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Накануне специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможных поставках американского оружия Украине.

«Любое оружие, которое Киев получит из США, я думаю, мы сможем получить в наши руки точно так же, как до этого получили и танки, и другое оружие. Представители нынешних вооруженных сил Украины или продадут его нам, или потеряют в ходе боевых действий», — отметил Дейнего.

Между тем, накануне в ДНР рассказали, что боевики одного из подразделений украинской армии под Мариуполем продали бойцам ДНР американский беспилотник. Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты продают за копейки, рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

Он отметил, что именно ВСУ остаются «основным поставщиком» для ВС ДНР. «Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты», — отметил он.

В ДНР и ЛНР и ранее заявляли о продаже украинскими силовиками американской техники. Кроме того, представители ВСУ за деньги сдавали свои позиции и продавали информацию о личном составе штаба «АТО».

Источник


Еще читать  «The Ukraine»: Трамп опустил Порошенко и его страну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика