В ЛНР опровергли информацию о продвижении ВСУ в районе Светлодарской дуги

В ЛНР опровергли информацию о продвижении ВСУ в районе Светлодарской дуги

Сообщения украинских пропагандистов о якобы имевшем место продвижении групп ВСУ в районе Светлодарской дуги не соответствуют действительности. Об этом зявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Бойцы ЛНР не уступили ни метра своей территории, подчернул он.

Марочко подвердил, что ВСУ действительно вели обстрел в районе населенного пункта Лозовое, пытаясь прорвать оборону, но их планы потерпели крах.

«Накануне вечером ВСУ в течение получаса обстреливали позиции Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое, однако наши бойцы удержали противника на исходном рубеже и не уступили ни метра нашей территории», — подчеркнули в ЛНР.

Ранее украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил, что-де ВСУ продвинулись предположительно на 1 километр под Светлодарской дугой.

По его словам, украинские силы прошли около километра, укрепившись на новых позициях.

«Светлодарская дуга. Есть хорошие новости!!!
Из-за систематических обстрелов и провокаций со стороны противника, наша пехота на Светлодарской дуге была вынуждена хорошо прошагать вперед, больше чем на 1 км, закрепиться и поставить опорники уже на новых наших позициях.

Светлодарская дуга потихоньку закругляется…», — заявил он.

В ЛНР опровергли информацию о продвижении ВСУ в районе Светлодарской дуги

Напомним, что командир отдельного разведывательно-штурмового батальона вооруженных сил ДНР Сергей Фомченков заявил, что ВСУ, наступая в Донбассе, пытаются отсечь Донецк от Луганска, нанеся удар на горловском направлении.

Отметим также, Минобороны Украины сообщало о гибели пятерых военнослужащих ВСУ в Донбассе. За день до этого Киев сообщал о потере девяти военнослужащих.

Источник


Еще читать  Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на Евровидении

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика