В ЛНР назвали организаторов убийства Гиви и Анащенко




Убийство комбата батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как «Гиви», спланировали в отделе контрразведки Службы безопасности Украины. По данным властей Луганской республики, эти же люди ответственны за гибель главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

В ЛНР назвали организаторов убийства Гиви и Анащенко

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник нашел связь между убийствами начальника управления Народной милиции Олега Анащенко и комбата ДНР Михаила Толстых.

По его словам, украинские спецслужбы сформировали специальный отдел, который занимается организацией диверсий и террористических актов на территории РФ и республик Донбасса. Именно этот отдел, руководителем которого является полковник Анатолий Сандурский с позывным Хутор, и спланировал убийство Гиви.

Исполнителями стали военнослужащие 8-го полка спецназначения под командованием полковника Олега Нечаева и майора Павла Балова с позывным «Кедр». Спецполк дислоцируется в городе Хмельницком на Украине, передает передает «ЛуганскИнформЦентр».

Пасечник отметил, что эти же люди «несут непосредственную ответственность» за убийство начальника управления Народной милиции ЛНР Анащенко, а также другие преступления, «совершённые в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму».

Напомним, 4 февраля в Луганске в районе квартала Мирный был взорван автомобиль начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, который погиб на месте. Происшествие было квалифицировано как теракт.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит рано утром 8 февраля. По кабинету ополченца был произведен выстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В прокуратуре ДНР заявили, что за терактом стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, которая была причастна к убийству Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. 

Источник


Еще читать  Штаб Макрона: российские хакеры вмешиваются во французские выборы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика