В ЛНР готовы к отключению электроэнергии со стороны Украины




В ЛНР готовы к отключению электроэнергии со стороны Украины

Луганская народная республика готова к прекращению подачи электроснабжения с украинской стороны. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Павел Мальгин.

По его словам, диверсии Украины не повлияют на стабильность обеспечения электроэнергией ЛНР. Малыгин отметил, что киевские власти могут отключить Счастьенскую ТЭС, питающую в том числе территорию республики.

В связи с этим Малыгин заверил, что руководство республики готово к такому повороту событий. «Жизнь продолжится в штатном режиме», — подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Украина продолжает давление на провозглашенные республики, и не гнушается в этом деле никакими средствами. Киевский режим продолжает блокаду ЛДНР, а фактически — геноцид якобы своих сограждан. Ранее представитель киевского режима сообщил, что поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории ЛНР прекратятся 25 апреля.

«С 25 апреля будет полностью прекращён переток электроэнергии на неконтролируемую сторону», — сообщил генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, добавив, что Министерство топлива и энергетики Украины уже подготовило все необходимые документы для этой процедуры.

Отметим, ранее в Киеве сообщали о планах отключить после окончания отопительного сезона объекты Попаснянского водоканала, поставляющие большую часть воды на насосно-компрессорные трубы в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.

Напомним, что 11 марта украинская сторона без какого-либо предупреждения прекратила подачу воды на территорию Луганской народной республики с Западной фильтровальной станции. Вода была перекрыта около трех часов ночи. Отмечается, что жители Первомайска, Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Перевальска, Красного Луча и Антрацита долгое время находились без воды.

Напомним также, ранее в ЛНР сообщили о возможном подрыве Счастьинской ТЭС, который планируется представителями Украины с целью обвинений ЛНР в террористической деятельности.

Источник


Еще читать  Оправданного судом политзаключенного избили националисты, он в коме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика