В Ливане на бывших позициях «Ан-Нусры» найдены ракеты SAM и TOW


В Ливане на бывших позициях "Ан-Нусры" найдены ракеты SAM и TOW

На северо-востоке Ливана, на бывших позициях боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (ранее ассоциированной с «Аль-Каидой»), ливанские военные нашли ракету «земля-воздух» (SAM) и противотанковые ракеты (TOW), а также большое количество других ракет и снарядов, сообщает агентство Reuters.

В сообщении Reuters не были названы страны-производители найденных ракет и снарядов. Но российское агентство РИА Новости утверждает, что найдены зенитная ракета и противотанковые ракеты американского производства. Действительно, обозначение TOW как правило указывает на то, что речь идет об американских противотанковых комплексах BGM-71 TOW. В то же время, обозначение SAM широко используется при описании любых зенитных ракет.

Reuters отмечает, что за шесть лет гражданской войны в Сирии различные группировки в ходе боевых действий захватывали армейские склады, на которых могли храниться такие ракеты.

Напомним, что после Второй ливанской войны (лето 2006 года) на территории Ливана находили склады с вооружениями советского, российского, американского и даже израильского производства.

Источник


Еще читать  Применение ОМП в Сирии: комментарий российского посольства в Тель-Авиве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика