В Липецке дети играли котенком в бейсбол и «дружно ржали»

Липецкие зоозащитники собирают средства на лечение котенка по кличке Мультик, которого дети использовали в качестве мяча для игры в бейсбол. Жертву жестоких забав отправили на лечение в Санкт-Петербург: у зверька отнялись задние лапы и начались проблемы с мочеиспусканием.

В Липецке дети играли котенком в бейсбол и "дружно ржали"

От зоозащитников продолжают поступать тревожные сведения о жестоком обращении с животными. Очередной резонансный случай произошел в Липецке в районе Центрального рынка. Дети решили поиграть живым котенком в бейсбол: они подбрасывали беззащитное животное в воздух словно мячик, а затем отбивали его палками, которые имитировали биты.

Как пишут в зоозащитных группах в социальных сетях, дети с интересом наблюдали, как далеко отлетит котенок, и при этом "дружно ржали". Издевательства продолжались до тех пор, пока "злобную свору" не разогнали две неравнодушные женщины.

После того как хвостатого накормили и осмотрели, выяснилось, что у него не действуют задние лапы, также наблюдаются проблемы с мочеиспусканием.

В итоге Мультика решили отправить на лечение в одну из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, рассказала РИА Новости зоозащитница Светлана Лебедева. "Пока котенок не пройдет обследование, трудно оценить его состояние", — отметила она.

Как ожидается, в Северной столице Мультика осмотрят невролог, терапевт, рентгенолог, также ему сделают компьютерную томографию или МРТ.

Недавно большой общественный резонанс вызвала история хабаровских живодерок. По данным следствия, жертвами двух семнадцатилетних девушек стали не менее 15 животных. В отношении хабаровчанок возбуждено уголовное дело, одна из них помещена под домашний арест.

Источник


Еще читать  При падении вертолёта в Крыму погиб знаменитый продюсер »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика