В личном храме Порошенко нашли фреску с его изображением

Украинский журналист и волонтер Юрий Касьянов обратился к президенту страны Петру Порошенко и потребовал от него ответов на целый ряд неудобных вопросов: например, когда закончится война в Донбассе и почему он, как обещал ранее, не продал свой бизнес. Но «вишенкой» оказалась церковная фреска с изображением Порошенко в виде римского патриция.

В личном храме Порошенко нашли фреску с его изображением

Свой гневный пост Касьянов опубликовал на странице в Facebook. «Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон…», — написал он.

По некоторым данным, фото фрески было сделано в домовом храме украинского президента. Говоря о золотом батоне, Касьянов имел в виду знаменитое ювелирное изделие в виде батона, который некогда было подарено свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу.

После государственного переворота этот предмет активно тиражировался украинскими СМИ в качестве доказательства неоправданно роскошного образа жизни. Однако затем золотой батон был украден из резиденции Януковича. 

О тщеславии украинских чиновников уже давно ходят легенды. На этом поприще больше остальных, пожалуй, отметился бывший генпрокурор страны Виктор Пшонка.

К примеру, после переворота сторонники майдана обнаружили в его доме две картины: на одной из них он предстает в виде римского императора Юлия Цезаря, а на второй – в образе Наполеона. При этом Пшонку-«Бонапарта» окружали заместители генпрокурора.

Источник


Еще читать  В Москве вынесли приговор сотрудникам фитнес-клуба, по вине которых утонул ребенок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика