В ЛДНР настаивают на российских миротворцах в Донбассе

В ЛДНР настаивают на российских миротворцах в Донбассе

В ДНР и ЛНР не разделяют киевского рвения исключить из состава миротворческих сил, которые, возможно, разместятся на Донбассе, представителей России. Точку зрения провозглашенных республик опубликовали «Известия».

«Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета Безопасности с момента его основания.

Более того, Москва, наряду с Парижем и Берлином, — гарант Минских соглашений, причем с самого начала переговорного процесса.

Ввод миротворцев должен способствовать выполнению политических пунктов минских договоренностей, — заявил депутат парламента ДНР Мирослав Руденко.

В свою очередь исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего, представляющий республику на переговорах в Минске, отметил, что 20 сентября контактная группа должна детально обсудить предложения о вводе миротворческих сил ООН.

При этом он сказал, что требуя отсутствия в составе миссии российских граждан, «Украина слишком многого хочет».

«Вопросы численности и национального состава миссии ООН, а также другие аспекты ее мандата должны быть согласованы с представителями Украины, а также ДНР и ЛНР.

Если мы будем слушать все, что заявляют в Киеве, то у нас просто будет «взрыв мозга», ведь сейчас они делают взаимоисключающие заявления», — заметил Владислав Дейнего.

Источник


Еще читать  Крымские города вошли в рейтинг устойчивого развития

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика