В Кыргызстане стартовали вторые Всемирные игры кочевников

4 сентября 2016 в 00:03 В Кыргызстане стартовали вторые Всемирные игры кочевников

В этом году в соревнованиях принимают участие спортсмены из 53 государств мира. Почётным гостем соревнований стал знаменитый голливудский киноактер Стивен Сигал.

Киргизия соревнования спорт Стивен Сигал
 

 

Сегодня стартовали вторые Всемирные игры кочевников, которые продлятся до 8 сентября. На торжественной церемонии открытия состоялось масштабное театрализованное представление с участием почти двух с половиной тысяч местных артистов. На открытие Всемирных игр кочевников собралось около десяти тысяч зрителей. Игры будут проходить в городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль.

Среди почётных гостей, которые представлены политиками из разных стран мира, на соревнования прибыл знаменитый голливудский киноактёр Стивен Сигал. Во время встречи с главой Кыргыстана Алмазбеком Атамбаевым, Стивен Сигал «выразил признательность президенту за встречу и теплый прием», отметив, что он не мог пропустить такое событие, как нынешние соревнования, которые пройдут у «братьев-кочевников». Кроме того, именитый актёр сообщил президенту «о своей готовности стать послом доброй воли Всемирных игр кочевников».

В соревнованиях по 23 видам спортивных дисциплин, среди которых единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры, в том числе конных скачках и охоте будут вести борьбу атлеты из 53 стран мира.

Стоит отметить, что правила соревнований регламентируют участие одной команды от государства, однако для России было сделано исключение.

«Россия — это большая страна, поэтому было принято решение разрешить ей выставить по одной команде от отдельных субъектов, пожелавших принять участие в соревнованиях», — пояснили представители организаторов соревнований.  Таким образом, численность делегации РФ составила около ста человек. Российскую Федерацию на соревнованиях представят сборные Башкортостана, Карачаево-Черкесской Республики, Свердловской и Челябинской областей. Это самая многочисленная иностранная делегация на Всемирных играх кочевников.

Трансляция игр ведётся телекомпаниями МИР, Матч ТВ и другие. В целом, как говорят представители организаторов соревнований, репортажи с игр увидят в 160 странах мира, а наблюдать за ходом Всемирных игр кочевников будут более полумиллиарда жителей планеты.

 

Еще читать  «Наполи» - «Реал»: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика