В крупном ДТП на Варшавке пострадали сразу две многодетные семьи




Виновника страшной аварии на Варшавском шоссе, в которую 29 марта попали семеро малышей, установили московские полицейские. Оказалось, что многодетная мать поехала на красный сигнал светофора.

В крупном ДТП на Варшавке пострадали сразу две многодетные семьи

Как стало известно «МК», столкновение трех машин — минивэна «Мицубиси Делики», «Тойоты» и «Мицубиси Аутлендера» — произошло около 11.00. Праворульный минивэн (им управляла 32-летняя москвичка Анна) двигался в сторону центра. В машине находились четверо детей Анны (10-летний Георгий, 9-летняя Елизавета, 6-летняя Варвара и 3-летняя Александра), а также подруга, тоже Анна, с ее тремя детьми (4-летней Златой, 3-летней Майей, 8-месячным Гордеем). Мужья женщин (у водителя Анны супруг — энергетик) были на работе.

По словам полицейских, водитель минивэна нарушила ПДД: в районе дома 65 Анна не остановилась на красный сигнал светофора, а продолжила движение. Как раз в этот момент водитель автомобиля «Тойота» на разрешающий светофор выехал с Проектируемого проезда №2147 и переезжал Варшавское шоссе, желая повернуть налево в сторону центра. Он проехал половину пути, когда в него врезался минивэн. Кстати, чудом многодетная мать не протаранила толпу пешеходов, которые шли по регулируемому переходу.

От удара минивэн перевернулся два раза и вылетел на встречную полосу, где стоял «Митсубиси Аутлендер». Двое детей, находившихся в салоне, выпали из окон на дорогу. Остальных вытащили очевидцы. Свидетели вызвали медиков по 03; на место происшествия прилетел также медицинский вертолет.

Никто из взрослых не травмировался, дети пострадали незначительно. Злата, Елизавета, Варвара, Александра получили сотрясение мозга, Майя помимо этого — перелом носа; она с мамой полетела в больницу на геликоптере, как и ее младший брат Гордей: у малыша сотрясение мозга. Самый старший, Георгий, на момент осмотра был полностью здоров.

Со слов родственников, Анна получила права 4 года назад, была внимательным водителем и ни разу не попадала в ДТП. Более того, на счету женщины нет ни одного нарушения на дороге. Однако теперь ей, скорее всего, придется возмещать стоимость ремонта поврежденных машин.

Источник


Еще читать  С улицы, где произошел теракт в Барселоне, снято оцепление

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика