В Кремле выдвинули предложение Трампу насчет НАТО »

В Кремле выдвинули предложение Трампу насчет НАТО » Новоиспеченный президент США Дональд Трамп может значительно улучшить отношения с Москвой, убедив 

НАТО остановить расширение или убрать свои войска от российских границ.

Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, в интервью Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такой шаг, по мнению официального представителя Кремля, привел бы «к своего рода разрядке напряженности в Европе». Сейчас, как заметил Песков, Москва видит лишь то, как «мускулы НАТО становятся все больше и больше, и все ближе и ближе к границам России».

Ранее 11 ноября пресс-секретарь президента РФ отметил, что Москва не ожидает улучшения отношений с Вашингтоном за две недели. 10 ноября Песков заявил, что разногласий между Россией и США избежать не удастся, однако добавил, что отношения между странами можно улучшить благодаря конструктивному диалогу. Он также отметил, что избранного американского президента в РФ пока не приглашали. За день до этого представитель Кремля сообщил, что никаких контактов между Путиным и Трампом не планируется до вступления последнего в должность.

Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября, его инаугурация пройдет 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

2 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО наращивает наступательный потенциал на границах РФ и Белоруссии, поэтому Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера.
10 сентября стало известно о том, что НАТО разместит новую группировку сил сдерживания в Балтийском регионе в мае 2017 года, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основного состава.

Источник


Еще читать  Трамп заявил, что не поддерживает "перезагрузку" отношений с Россией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика