В Кремле возмущены русофобом Трампа »





В Кремле возмущены русофобом Трампа »  Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обрушился с критикой на назначение генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником президента США по нацбезопасности.

Как полагает сенатор, это говорит о намерении Белого дома продолжить агрессивную политику в отношении Москвы.

По словам Клинцевича, Макмастер – это стопроцентный ястреб американской внешней политики. «И это стопроцентная угроза для России от США, она не ослабевает и не уменьшается. Оборонное и разведывательное крыло в Вашингтона будет проводить русофобскую политику», – заявил член Совфеда в комментарии для РИА Новости.

Сенатор отметил, что на новом посту Макмастеру удастся пролоббировать увеличение численности вооруженных сил США и добиться от европейских союзников по НАТО повышения бюджетных трат на собственную оборону. «Также ожидаю от него, что усилия американской администрации по формированию в США негативно настроенного по отношению к России общественного мнения продолжится», – подчеркнул Клинцевич. Таким образом, резюмировал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, внешняя политика Вашингтона при Трампе останется без изменений.

Впрочем, в Кремле пока предпочли воздержаться от комментариев по поводу назначения Макмастера. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, делать какие-либо выводы еще рано. «Ждем дальнейшего развития событий», – сказал он.

Герберт Макмастер родился в 1962 году. Принимал участие в операции «Буря в пустыне» в Ираке, затем служил на Ближнем Востоке и в Афганистане. С 2014 года возглавлял Центр интеграционных возможностей сухопутных войск США.
Стоит отметить, что Макмастер пришел на замену Майклу Флинну, которого некоторые западные СМИ и политики обвиняли в «тесных связях» с Россией. Официальной причиной ухода Флинна с поста советника президента по нацбезопасности стал его разговор с российским послом в США по поводу отмены санкций. Причем в то время он не занимал еще никаких официальных должностей. Более того, Флинн не уведомил вице-президента США Майка Пенса о состоявшейся беседе.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Novitiate (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика