В Кремле уличили Литву в «истеричной русофобии»




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на отчёт литовских спецслужб, согласно которому Москва уже в этом году готова напасть на Прибалтику. По его словам, в Кремле воспринимают такие заявления как проявления тотальной русофобии.

В Кремле уличили Литву в "истеричной русофобии"

Песков особо подчеркнул, что российские власти всегда выступали за поддержание добрых отношений с прибалтийскими странами. Что касается информации о якобы возможном нападении России на Прибалтику, то её нужно воспринимать, как еще одно «ярко выраженное проявление русофобии», заявил пресс-секретарь президента.

«Это такая тотальная русофобия, истеричная русофобия, вряд ли это соответствует интересам народов этих стран», — сказал Песков журналистам. Как отметил представитель Кремля, чтобы снизить этот «пропагандистский накал», нужно иметь определенную политическую волю, передает РИА Новости.

В отчете Департамента государственной безопасности Литвы, который был опубликован 3 апреля, описаны основные угрозы для республики. Литовские спецслужбы утверждают, что уже в этом году Россия может начать военные действия против стран Балтии «за 24-48 часов».

При этом особую опасность они видят в предстоящих в сентябре российско-белорусских учениях «Запад-2017». «Возможно, что в сценарии учений предусмотрен вооруженный конфликт с НАТО, так как часть учений будет проводиться рядом с Литвой, не исключена нарочная или случайная возможность инцидентов», — говорится в представленном отчете.

Источник


Еще читать  Совфед решил приравнивать СМИ к иностранным агентам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика