В Кремле рассказали о последствиях обесточивания ЛНР украинскими властями




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение украинских властей прекратить электроснабжение ЛНР ещё одним шагом по отторжению этой территории. Ранее стало известно, что Москва обеспечит бесперебойные поставки электроэнергии в районы Луганской области, которые были отключены от украинских энергосетей за неуплату.

В Кремле рассказали о последствиях обесточивания ЛНР украинскими властями

На вопрос журналистов о том, как Москва будет обеспечивать потребности самопровозглашенной Луганской народной республики в электроэнергии, Песков ответил, что не будет вдаваться в детали.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что решение украинских властей прекратить поставки электричества в Луганск противоречит духу минских соглашений и «отдаляет нас от окончательной цели». «Это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий», – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента отметил, что Москва многое сделала для того, чтобы помочь минимизировать последствия от решений Киева для жителей Донбасса.

Напомним, в ночь на 25 апреля Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР из-за накопившейся задолженности. После этого отдельные района Луганска погрузились во тьму, однако в скором времени электроснабжение в республике было восстановлено.

Во вторник представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Москва в рамках гуманитарной поддержки готова взять на себя обеспечение электричеством ЛНР. Грызлов также отметил, что в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины у жителей Донбасса отсутствует возможность для оплаты счетов.

Источник


Еще читать  Путин: Действия альянса провоцируют РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика