В Кремле ответили на призыв Милонова бойкотировать «Евровидение» в Киеве




Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на предложение депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова отказаться от участия в «Евровидении-2017» в Киеве. Песков отметил, что в Кремле пока не знают, нужно ли бойкотировать международный конкурс.

В Кремле ответили на призыв Милонова бойкотировать "Евровидение" в Киеве

Депутат Госдумы Виталий Милонов накануне обратился к гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой не отправлять российских артистов на «Евровидение» и не проводить трансляцию этого мероприятия. Народный избранник заявил, что это должно стать ответом на «вопиющую русофобскую политику» украинских властей.

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не выработали позиции относительно возможного бойкотирования конкурса, никаких решений по этому вопросу не принималось. Тем не менее, отметил пресс-секретарь Путина, власти беспокоятся за безопасность российского представителя на «Евровидении» в Киеве.

«Безусловно, с учетом места проведения этого конкурса и возможных проблем, и безопасности, и недружественным отношением, и так далее определенный повод для озабоченности очевиден», — цитирует Пескова РИА Новости.

Отметим, что к призыву Милонова присоединился первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон. По его мнению, участие России в «Евровидении» будет «глупым решением, самой настоящей подставой». Кобзон считает, что не нужно провоцировать «прохвостов вроде Максаковой» и давать Киеву повод поглумиться над российским исполнителем.

Подробности в интервью Кобзона: «Участие в «Евровидении» России будет глупой подставой»

Источник


Еще читать  Турция и Россия обеспечат сирийское перемирие: «заморозка» или конец войны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика