В Кремле отреагировали на планируемые Украиной стрельбы над Крымом

Президент России Владимир Путин в курсе планов Украины повести ракетные стрельбы в районе Симферополя. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Министерство транспорта в данной ситуации примет все необходимые меры.

В Кремле отреагировали на планируемые Украиной стрельбы над Крымом

«Этой ситуацией занимается профильное ведомство – Минтранс, это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо», — сказал журналистам Дмитрий Песков. Он также отметил, что президенту «безусловно» докладывают об этой работе, передает ТАСС.

В пятницу, 25 ноября, Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение провести учебные ракетные стрельбы в районе Симферополя, то есть в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации.

При этом Киев собирался ввести ограничения на полеты над акваторией Черного моря. Минобороны РФ посчитало это недопустимым и вручило ноту протеста украинскому атташе. В заявлении говорилось, что указанные Украиной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря России, что является нарушением норм международного права.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что украинская сторона пока не ответила на требование России отменить ракетные стрельбы над Крымом, запланированные на 1 и 2 декабря.

Соколов уже обсудил этот вопрос с уполномоченным сотрудником Международной организации гражданской авиации, а также с руководителем европейского представительства. По его словам, Минтранс ждет ответной реакции.

Источник


Еще читать  Глава Ирана Рухани привез Путину нефтяное предложение на миллиарды

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика