В Кремле отреагировали на недовольство Кадырова сокращением бюджета на Чечню »

В Кремле отреагировали на недовольство Кадырова сокращением бюджета на Чечню » В РФ в настоящее время происходит cложный бюджетный процесс, это касается не отдельных регионов, а всей страны целиком — так прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявления главы Чечни Рамзана Кадырова об объемах финансирования республики на новый год.

Ранее Кадыров заявил, что предложения Минфина, предполагающие сокращение расходов бюджета Чечни на будущий год, неприемлемы для республики. Он отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры защиты, федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована, тогда как в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления Кадырова Песков отметил, что основные дискуссии по бюджету предстоят в Госдуме. «Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал», — сказал он.

«Я не знаю, дело в том, что это же не просто тема согласия или несогласия. Тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта, это вопрос общего бюджета страны. Это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что, собственно, и будет происходить в Государственной думе», — отметил пресс-секретарь в ответ на вопрос, могут ли публичные заявления главы Чечни деятельно повлиять на формирование бюджета.

Источник


Еще читать  Якунин рассказал BBC о своем «шубохранилище»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика