В Кремле отреагировали на энергоблокаду ЛНР: Киев сделал еще один шаг на пути отторжения своих территорий




В Кремле отреагировали на энергоблокаду ЛНР: Киев сделал еще один шаг на пути отторжения своих территорийПрекратив энергоснабжение ЛНР, Киев сделал еще один шаг на пути отторжения своих территорий. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

«Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивание Луганской области — это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот отдаляет нас от окончательной цели», — отметил представитель Кремля.

«Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе», — добавил он.

Вместе с тем, Песков отказался уточнить детали дальнейших действий России.

Тем временем, в правительстве РФ приняли решение поставлять в Луганск электроэнергию в рамках гуманитарной помощи. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

«В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», — сказал Грызлов.

Он также отметил, что ситуация с отключением электроэнергии в Луганске вызовет еще большее отторжение ЛДНР от Украины. Борис Грызлов также заявил, что Киев хочет «реинтеграции Донбасса только на словах».

Ранее в Киеве уведомили, что с 25 апреля будут приняты «меры по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области». Сегодня в полночь подача электроэнергии в Республику из Украины была прекращена. ЛНР, тем не менее, удалось наладить обеспечение Республики электричеством. Сейчас проблем с ним на социальных объектах в Луганске нет, определенные сложности сохраняются на промышленных предприятиях.

Источник


Еще читать  «Мусора - не люди». Те, кто сжигал «Беркут» на Майдане, требуют пожизненных сроков для сопротивляющихся полиции и СБУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика