В Кремле отказались раскрыть детали газового соглашения с Белоруссией




Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался разглашать подробности договоренностей по газовому спору, которых достигли накануне президенты России и Белоруссии. Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко добился рефинансирования долга перед Россией на сумму 800 миллионов долларов.

В Кремле отказались раскрыть детали газового соглашения с Белоруссией

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов о том, откуда Минск возьмет средства для погашения газовой задолженности перед Россией и рассматривается ли вариант, что Москва предоставит соседней республике соответствующий кредит.

Представитель Кремля отметил, что решение об урегулировании нефтегазового спора между РФ и Белоруссией достигнуто с учетом интересов и взаимной выгоды двух стран, однако детали этого соглашения являются коммерческой и конфиденциальной информацией, передает ТАСС.

Песков также отказался комментировать слова первого вице-премьера Белоруссии Василия Матюшевского о том, что Россия и Белоруссия договорились рефинансировать текущие долговые обязательства Минска в размере 750-800 миллионов долларов.

Напомним, что встреча президентов России и Белоруссии прошла в Санкт-Петербурге 3 апреля, она длилась шесть часов. По итогам переговоров Владимир Путин констатировал, что между Москвой и Минском не осталось нерешенных вопросов, спор в нефтегазовой отрасли урегулирован.

Нефтегазовый спор между Москвой и Минском продолжался с начала 2016 года. Тогда Белоруссия заявила, что цена российского газа в 136,6 доллара за тысячу кубометров является несправедливой. В итоге Минск в одностороннем порядке стал платить за «голубое топливо» меньше положенного, а также без согласия Москвы увеличил тарифы на транзит российской нефти в Европу. Россия в ответ снизила беспошлинные поставки «черного золота» в Белоруссию.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie In Search of Fellini (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика