В Кремле отказались анализировать слова Трампа о «крепком орешке» Путине




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова лидера США Дональда Трампа, назвавшего Владимира Путина «крепким орешком».

В Кремле отказались анализировать слова Трампа о "крепком орешке" Путине

В Кремле не занимаются лингвистическим анализом высказываний иностранных политиков, завил Песков журналистам, комментируя слова Трампа.

Ранее глава Белого дома дал характеристику российскому лидеру. В оригинале Дональд Трамп прибегнул к используемой в США идиоме tough cookie, которую можно дословно перевести как «твёрдое печенье».

«Как и русский, так и английский язык достаточно богат, и, конечно, некоторые политики предпочитают использовать все богатство родного языка», – отметил Песков, которого цитирует «Интерфакс».

В эфире телеканала Fox News 19 марта Дональда Трампа спросили, как бы он охарактеризовал Владимира Путина. Президент США ответил, что Путин – «точно крепкий орешек», хотя он его «не знает». Американский лидер также признался, что не осведомлен о том, что Путин делает для России, но пообещал в скором времени это выяснить.

Отметим, что лидеры двух стран пока не встречались лично. По словам пресс-секретаря Путина, встреча президентов России и США может состояться во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в Гамбурге в июле. Пока, однако, Вашингтон не подтвердил готовность к беседе тет-а-тет.

Источник


Еще читать  Очевидица поведала, что видела в момент крушения самолета МО в Сочи »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика