В Кремле назвали абсурдным «план» украинского депутата об аренде Крыма




В Кремле прокомментировали инициативу украинского депутата Андрея Артеменко по снятию санкций с России вместе с предложениями по Донбассу и Крыму. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, о таком плане Кремлю ничего не известно. Он вновь повторил тезис о безальтернативности Минских соглашений в контексте урегулирования «украинской» проблемы.

В Кремле назвали абсурдным «план» украинского депутата об аренде Крыма

Политико-дипломатическое решение конфликта в Донбассе возможно только на оснований Минских договоренностей, прокомментировал появление альтернативного варианта Песков.

Касаясь идеи Артеменко провести на Украине референдум по поводу возможности передать Крым в аренду России на 30-50 лет, Песков заметил, что сама формулировка вопроса абсурдна.

«Как может Россия, собственно, свой регион взять в аренду?» — приводит риторический вопрос представителя Кремля «Интерфакс».

О том, что Артеменко передал план в офис советника президента США Майкла Флинна за неделю до отставки последнего, стало известно The New York Times. Позднее украинский депутат подтвердил наличие плана и раскрыл его подробности http://www.mk.ru/politics/2017/02/20/ukrainskiy-deputat-artemenko-raskryl-detali-plana-snyatiya-sankciy-s-rossii.html . Помимо пункта о Крыме, есть предложение вернуть Донбасс Украине и провести референдум о статусе региона, а также гарантировать нейтральный статус Украины вне НАТО и ЕС.

На Украине уже отреагировали на самодеятельность Артеменко. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от Артеменко сложить депутатские полномочия.

Источник


Еще читать  Минобороны рассекретило боевого кота Сергея Ивановича, ходившего в Сирию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика