В Кремле надеются, что Киев отменит запрет на въезд Самойловой




В Кремле считают, что решение Службы безопасности Украины, запретившей российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой въезжать на территорию Незалежной в течение трёх лет, подрывает престиж песенного конкурса. Напомним, что кандидатура Самойловой вызвала негодование на Украине из-за гастролей артистки в Крыму. 

В Кремле надеются, что Киев отменит запрет на въезд Самойловой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что Украина пересмотрит свое "неудачное и несправедливое" решение, и Юлия Самойлова все-таки сможет представить Россию на "Евровидении" в Киеве.

Представитель Кремля подчеркнул, что запрет СБУ наносит серьезный удар по престижу международного песенного конкурса и "девальвирует" его значение. Кроме того, по словам пресс-секретаря, после запрета на въезд Самойловой "Евровидение" теряет страну-участника с большим населением.

"Мы знаем, что представители "Евровидения" выразили сожаление в связи с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачны", — цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на три года из-за того, что в 2015 году российская певица выступила на фестивале "Мир спорта и добра" в Крыму. Певица якобы должна была получить разрешение украинских властей, чтобы посетить полуостров, который Киев до сих пор считает "временно оккупированной территорией".

Решение СБУ о запрете въезда российской артистке глава Крыма Сергей Аксенов назвал "запредельным свинством". По его мнению, соседнее государство снова показало свою невменяемость, отсутствие чести и совести. Более того, Аксенов уверен, что Украина – не место для "Евровидение", поэтому эту страну нужно лишить права на проведение конкурса.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Gentleman (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика