В Кременчуге при загадочных обстоятельствах погиб очередной «герой АТО»

В Кременчуге при загадочных обстоятельствах погиб очередной "герой АТО"

«Герой АТО» не только гарантированное клеймо, которым «вознаграждаются» участники преступления под названием «АТО» на Донбассе, но и гарантированная негативная карма для носителей этого клейма.

И то, что солидное большинство этих «героев АТО» продолжают беспечно пренебрегать этими субстанциями, свидетельствует лишь об их непроходимой глупости. Расплата за льготный проезд в маршрутках и субсидию на услуги ЖКХ наступает неотвратимо и без шансов исправить ошибки постфактум.

Очередной «герой АТО», боевик из 54-й бригады 2-й механизированной роты, 2-го батальона Сергей Серебренников отправился к праотцам, причем, отнюдь не в зоне боевых действий, причем, бесславно — даже без имени на могиле. Под круговое равнодушие всех, кто так или иначе соприкасался с судьбой боевика все последние дни его жизни. «Геройство АТО» не сподвигло окружающих к возгонке участливости к нему. Наплевательское, халатное, разгильдяйское отношение продемонстрировали и в собственной части, и полиция.

Серебренников погиб в Кременчуге и при странных обстоятельствах, сообщила его одноклассница Катерина Супрун на странице в Facebook.

По ее словам, родные Серебренникова последний раз связывались с ним 10 августа, когда он говорил, что выходит из-под Авдеевки. 28 августа матери боевика позвонили из бригады, где служил Сергей, и сообщили, что он, дескать, вовремя не сел на поезд, которым перевозили технику, вместе с бригадой на одной из станций.

«А дальше закрутилось. Мама пошла писать заявление о пропаже, местная (Каменская) полиция ее не приняла. Мама обратилась в военную прокуратуру, мама начала искать тех, с кем он служил, и оказалось, что он считается таким, что самовольно оставил часть еще 10 августа!

18 ДНЕЙ МАТЬ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЕЕ СЫН ИСЧЕЗ!

С третьего раза заявление в Каменском приняли. Отнеслись как-то по-человечески, пообещали информировать, но пока сама мама не поинтересовалась — не знала, что дело отправили в Полтавскую область», — пишет женщина.

«И тоже не сразу удалось выяснить, что тело Сергея нашли в Кременчуге еще 14 августа. Он был в гражданской одежде, а при себе имел паспорт гражданина Украины, идентификационный код, банковскую карточку, SIM-карты, кучу справок! Его нашли местные жители. Были понятые, была экспертиза, есть свидетель, который видел его в Кременчуге в компании еще одного мужчины; видели, как он сел в такси», — отметила Супрун.

Еще читать  Киевляне не могут смириться с переименованием проспекта Ватутина

Однако, невзирая на все эти имеющиеся данные, похоронили Серебренникова 24 августа… как неизвестного. Никого его данные не интересовали. Спешно зарыли труп — и все дела.

«Но 24 августа его похоронили как неизвестного! И, кроме того, выяснилось, что заявление о его пропаже, которое писала мать, просто подшили в дело в Кременчуге!

Есть еще один нюанс. В принципе, руководство бригады, той самой 54-й, не слишком интересовалось, где там их пропавший солдат.

Но когда его нашли, решили двигать дело. Еще одна интересная вещь, что единственный документ, которого Сергей при себе не имел — Военный билет, который как раз и свидетельствует о том, что он действующий военный», — сообщила одноклассница.

Женщина, наверное, не читает прессу, в том числе, самую объективную — евроукраинского производства. А ведь даже из нее понятно, что количество военных на Украине никому толком неизвестно, тем более, никому не приходит в голову вести тщательный подсчет убитых и исчезнувших без вести. Жонглирование этими данными у разных украинских ведомств поражает воображение: сотни и тысячи в режиме «плюс/минус» — обыкновеннейшее дело.

Поэтому как никогда актуально известное правило: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сметливый поймет как его применять в имеющейся ситуации. Остальные же могут готовиться к расплате по самому беспощадному прайсу.

В Кременчуге при загадочных обстоятельствах погиб очередной "герой АТО"

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика