В Красноярске снова ввели режим «черного неба»




В Красноярске синоптики сообщили об ухудшении метеоусловий и в очередной раз в этом году объявили режим «черного неба». Об этом сообщается на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Красноярске снова ввели режим "черного неба"

По данным синоптиков, в Красноярске наблюдаются особые метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Ожидается, что режим "черного неба" продлится до 19:00 26 апреля.

Как сообщает РИА Новости, в Красноярске уже несколько раз вводился режим "черного неба", или, иными словами, неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). К примеру, в феврале он продлился 12 суток. За прошлый год суммарно длительность режима "черного неба" составила 1,5 месяца.

В 2017 году несколько крупных предприятий Красноярска были уличены в нарушении природоохранного законодательства в период НМУ. Так, руководители пяти котельных получили крупные штрафы за загрязнение воздуха, а недавно за выхлопы был оштрафован автобусный перевозчик. Кроме того, два асфальтобетонных завода по решению суда приостановили работу.

Источник


Еще читать  Адвокат Резник ушел из профессоров МГЮА из-за восстановления доски Сталину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика