В Коми школьники закопали зарезанного ими 12-летнего сверстника в снегу

Следственный комитет по республике Коми возбудил уголовное дело по факту жестокого убийства 12-летнего школьника. Уже установлены двое подозреваемых, однако никакой ответственности они не понесут: ни одному из них попросту нет 14 лет.

В Коми школьники закопали зарезанного ими 12-летнего сверстника в снегу

Подросток вышел из школы 3 февраля, однако домой так и не вернулся, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Была организована поисковая операция с участием правоохранителей, спасателей и волонтеров. Вскоре было найдено тело пропавшего: при осмотре стало очевидно, что он был убит.

По горячим следам были установлены и подозреваемые — двое сверстников жертвы. По предварительной версии, убитый подросток повздорил и подрался со знакомыми. Один из убийц выхватил нож и несколько раз ударил им оппонента, в том числе нанеся раны в жизненно-важные части тела.

От полученных травм подросток скончался на месте, а юные преступники хладнокровно «замели следы», спрятав тело в сугробе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», однако на скамью подсудимых душегубы точно не сядут в силу возраста: одному из них 12 лет, второму — 11.

Источник








Еще читать  Стала известна причина избиения московской школьницы сверстницами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика