В Китае врач помог деньгами российским туристам, которые остались без средств »

В Китае врач помог деньгами российским туристам, которые остались без средств »  Врач из Китая внес оплату за гостиничный номер на китайский Новый год паре туристов из РФ, которые оказались без средств, передает портал Sina со ссылкой на местные СМИ.

По данным газеты «Чэнду шанбао», случай произошел 1 февраля в городе Ибинь в провинции Сычуань. Молодые люди из России, чьи имена не называются, с рюкзаками вошли в отделение экстренной помощи одной из местных больниц и заняли койку.

Тогда персонал напоил туристов водой и попытался выяснить, откуда и с какой целью они приехали, но молодые люди не говорили по-китайски. После этого сотрудники больницы вызвали полицию, но стражи порядка также не смогли выяснить цель визита молодой пары. Убедившись, что они не представляют опасности, полицейские уехали.

После этого врач больницы Ван Лисинь позвал своего зятя, который владеет английским, чтобы расспросить туристов. В ходе беседы выяснилось, что пара путешествовала по Китаю и направлялась из города Чэнду в провинции Сычуань в Куньмин в провинции Юньнань. Однако они перепутали автобус и приехали в город Ибинь, у них закончились деньги.

Врач отвез россиян в одну из гостиниц и заплатил 500 юаней (примерно 4,3 тысячи рублей) за номер. Молодые люди сфотографировались с ним на память. Отмечается, что они покинули Ибинь на следующий день.

Источник






Еще читать  Россияне против Рынски: петицию о лишении ее гражданства подписали 57000 человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика