В кино через постель: почему молчали жертвы продюсера Ванштейна

История, которая сейчас является самой обсуждаемой темой в США и Великобритании, продолжает обрастать подробностями. Все больше актрис и работниц кинокомпании бизнесмена заявляют о сексуальных домогательствах со стороны одного из самых влиятельных людей Голливуда, а в социальной сети Twitter в ТОП хештегов выбился #metoo, который в свои сообщения ставят неравнодушные пользователи.

В кино через постель: почему молчали жертвы продюсера Ванштейна

Но почему эта история приобрела такой широкий резонанс? Ведь случаи, когда исполнительницы главных ролей попадали на экран через постель боссов киностудий, — это, казалось бы, заезженная тема для индустрии? По мнению историков кино, волнения в обществе могут говорить не только об изменении сексуального воспитания в целом, но и о подводных камнях в этом деле.

— В 1920-1930-х годах подобные «неформальные» отношения между актрисами и верхушкой студий считались чуть ли ни чем-то само собой разумеющемся, — говорит историк кино Сергей Каптерев. — Например, дива того времени Джоан Кроуфорд лишь чудом спасалась от домогательств главы студии «MGM» Луиса Майера, намекая, что все расскажет его жене. В более поздние времена тема сексуальных домогательств была и вовсе под запретом, так как «звезды» имели божественный статус, и о таких приземленных вещах говорить было не принято. Молчание разрушила Мерилин Монро, но тогда скандала не было, так как артистка утверждала, что была не против таких «вольностей». Что же касается сегодняшнего дня, то можно предположить, что во-первых, сильно изменилось само общество. У женщин есть голос и они могут заявить об ущемлении их прав. Но возникает вопрос: почему они молчали раньше? Это и есть «во-вторых». Харви Ванштейн — очень влиятельный и богатый человек, практически монополист в киноиндустрии. Почему именно сейчас на него посыпались обвинения, и все ли они соответствуют правде? Я не сторонник теории заговоров, да и он сам признал вину. Но как-то подозрительно, что этот скандал сразу же связали с его политическими предпочтениями. Продюсер яро поддерживает демократическую партию, и на прошедших выборах он жертвовал огромные деньги на кампанию Хиллари Клинтон. Противники демократов сейчас всячески пытаются воспользоваться этим фактом.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

Напомним, более 30 женщин обвинили Ванштейна в сексуальных домогательствах в начале октября этого года. Продюсера осудили актрисы мирового уровня: Роуз Макгоуэн, Кейт Уинслет, Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Ева Грин и многие другие. Ванштейн — бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также экс-совладелец компании The Weinstein Company, в общей сложности все его фильмы были номинированы на «Оскар» более 300 раз.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика