В Киеве впервые признали факт наступления ВСУ в Донбассе

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские военные перешли в широкомасштабное наступление в Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «112».

В Киеве впервые признали факт наступления ВСУ в Донбассе

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал он.

Напомним, боевые действия в Донбассе не прекращаются уже несколько дней. Стороны используют тяжелое вооружение, из-за обстрелов вышла из строя Верхнекальмиусская фильтровальная станция, из-за чего без водоснабжения остались Донецк и частично Макеевка.

В северной части Донецка началась эвакуация населения, в свою очередь киевские силовики начали вывозить жителей Авдеевки.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что бои идут на линии соприкосновения протяженностью 50 километров. По данным ополченцев, Киев потерял более 90 человек убитыми и примерно столько же ранеными.

Также в Донецке обвинили в эскалации конфликта президента Украины Петра Порошенко. По мнению Захарченко, тем самым он пытается сорвать наметившийся между Москвой и Вашингтоном курс на урегулирование ситуации в Донбассе.

Источник






Еще читать  Песков прокомментировал слова советника Трампа, что "русские могут есть снег, чтобы выжить" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика