В Киеве умоляют Трампа не сотрудничать с РФ «по поводу Украины» »

В Киеве умоляют Трампа не сотрудничать с РФ "по поводу Украины" » Глава МИД Украины Павел Климкин в статье в издании New York Times призывает США и дальше быть «другом и союзником»  Киева.  

По его словам, достижения Украины на пути к демократии и процветанию были бы невозможны без поддержки зарубежных партнеров.

«Сотрудничество и поддержка со стороны Евросоюза очень важны. Но Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США», — написал министр.

Павел Климкин отметил, что Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании высказывал намерение наладить отношения с Россией. По словам дипломата, этого действительно стоит желать ради «будущего мира и наших детей». Однако, добавил он, улучшение отношений с Москвой не должно произойти «за счет Украины, остальной Европы или интересов США».

«Имея дело с Кремлем, можно достичь мирного исхода лишь в том случае, если вести переговоры с позиции силы», — считает глава МИД Украины, призвав сохранить санкции против России.

Климкин также заявил, что Украина «не просит милостыни». По его словам, страна лишь защищает «универсальные демократические ценности и свободы», которые «дороги украинцам так же, как американцам».

Киев, США и Евросоюз неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва называет подобные обвинения неприемлемыми и подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Трамп во время предвыборной кампании не раз заявлял о своем желании наладить отношения с Москвой. Также он отмечал, что случае избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российским. По словам Трампа, крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

Источник


Еще читать  СМИ рассказали об отравлении соратника Порошенко ртутью »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика