В Киеве считают задержанных в РФ украинцев жертвами торговцев людьми »

В Киеве считают задержанных в РФ украинцев жертвами торговцев людьми »  МВД Украины сообщило, что задержанные в РФ 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате были жертвами торговцев людьми, передает в субботу пресс-служба ведомства.

Ранее МВД РФ заявило, что по делу о международном наркосиндикате, деятельность которого пресечена в России, задержаны 67 человек, 47 из них — граждане Украины. МИД Украины направил российским коллегам запрос в связи с задержанием украинцев.

«47 граждан Украины, которых арестовали в РФ по подозрению в якобы причастности к международному наркосиндиката, являются жертвами торговцев людьми», — сообщила пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что речь идет о преступной сети, которая вербовала и вывозила молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет в РФ для работы наркокурьерами.

В МВД Украины заявляют, что после приезда в Россию граждане Украины работали наркокурьерами, а в случае их отказа — их якобы «задерживали российские правоохранители».

В ведомстве отметили, что согласно полученной украинской полицией информации, жертвами вербовки наркокурьеров на Украине уже стали более 400 человек, однако их общее количество может составлять более тысячи.

Источник





Еще читать  Киев сообщил, Гиви и Моторола живы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика