В Киеве русский язык назвали инфекционным заболеванием

В Киеве русский язык назвали инфекционным заболеванием

Столицу вновь сотряс языковой скандала. На этот раз виновником произошедшего оказался не непонятный блогер, возмутившийся в социальной сети, а развешанная по улицам города реклама.

Слоган плаката гласит: «Русский язык – заболевание, которое поражает центральную нервную систему».

На самом баннере изображен человек с высунутым языком, разделенным на три части и раскрашенным в разные цвета. Зоны подписаны следующими словами: агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм.

В Киеве русский язык назвали инфекционным заболеванием

Кроме того, в рекламе содержится послание: «Российский язык — очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных, или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи».

Ареалом обитания названы северные и азиатские народы. «Болезнь» изначально распространяется на язык, а потом доходит до мозга, вследствие чего изменяется речь, личность, характер. Появляется тяга к агрессии, жестокости, пьянству. «Осложнениями» являются «кретинизм и сепаратизм».

Методом борьбы назван – ополаскиватель для полости рта, а само лечение и профилактика состоит в расширении и пропаганде «здоровой национальной идеи».

Пока еще не ясно, кто именно столь креативный заказчик рекламы, но на баннере есть логотип Центра современного искусства М17.

Фотографии плаката появились в социальных сетях и сразу же вызвали шквал негодования.

Источник


Еще читать  Facebook блокирует Russia Today

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика