В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтамВ столице Украины замечены палатки, где за несколько десятков гривен восстанавливают доступ к запрещенным Порошенко социальным сетям, в частности ВКонтакте и Одноклассникам.

 

Фотографией поделились на странице группы «Типичный Киев» в Facebook. Как уточняет «Обозреватель», одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки.

В палатке предлагают всем желающим за 50 гривен установить на их мобильные телефоны приложения, позволяющие обходить блокировки сайтов. Как уже хорошо известно, обойти бандеровский запрет не так уж сложно. однако, не у всех хватает компьютерной грамотности произвести такие манипуляции самостоятельно. Учитывая этот фактор, предприимчивые киевляне решили на нем немного немного подзаработать. Судя по фото, спрос на их услуги имеется.

 

В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

 

Кроме того, как сообщают украинские СМИ, многие специалисты по ремонту и обслуживанию компьютерной техники решили добавить в свой прайс пункт «Восстановление доступа к российским сетям». И ею уже воспользовались некоторые люди.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников». Этот указ вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Люди завалили сайт президента петициями с требованием отменить запрет и вернуть российские социальные сети. На сайте петиций президента Украины зарегистрировано 59 электронных обращений об отмене его одиозного решения, число подписей в которых составляет более 50 тысяч.

На данный момент одна из петиций к президенту Порошенко об отмене запрета ВКонтакте собрала почти 19 тыс подписей из 25 тысяч необходимых.

Кроме того, вслед за российскими соцсетами и СМИ, президенту предложили запретить матрешки, водку, пельмени и балалайки. «Предлагаю вслед за блокированием соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» запретить: матрешек, водку, пельмени, балалайки, а всех медведей депортировать в Сибирь», — говорится в тексте соответствующей петиции.

Источник


Еще читать  ВСУ применили РСЗО «Град» по району Спартака и донецкому аэропорту

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика